Классификация сухих кормов для собак

Сухой корм давно стал одним из базовых вариантов питания для собак любого возраста. Готовая еда существенно упрощает содержание питомца! Гранулированный продукт промышленного производства может иметь разную форму и размеры частиц. Отличается и уровень качества разных по классу кормов, меняется их состав.

Собаке необходимо питаться кормами, созданными с учетом её потребностей и особенностей. Любой породе подходят корма, заявленные производителем как универсальные. В то же время, возрастной собаке ветеринары не рекомендуют давать пищу, которая предназначена для щенка, щенку — корм для взрослых или пожилых собак, крупной породе — корм для миниатюрных пород.

На отечественном рынке представлен широкий выбор качественных кормов. Поэтому процесс выбора должен быть обдуманным и взвешенным. Ведь от приобретенного корма напрямую зависит активность и здоровье четвероногого любимца.

Промышленные корма готовят из мяса и субпродуктов, именно они и являются самыми важными компонентами. Все корма можно разделить на несколько классов. И если в гранулах, относящихся к супер-премиум или премиум классу с большей долей вероятности мясо все же имеется, то для получения класса – эконом чаще всего применяются отходы переработки мясокомбинатов, а это не самая полезная пища для собаки.

Классификация сухих кормов

Эконом-класс

Эконом — это низкокачественный корм для собак, изготавливаемый из второсортных ингредиентов, отходов скотобоен и некачественного зерна. Вместо мяса используют мясокостную муку, животный жир, сою, кукурузу и т. п. Конечно, собака от такой еды чувство голода утолит полностью, но для организма не приобретет ничего.

Премиум-класс

Данная группа кормов в вопросе соотношения цены и качества стоит на порядок выше. Здесь в составе есть компоненты животного происхождения и мизерное количество бесполезного балласта. В процентном соотношении доля мяса и мясных субпродуктов составляет примерно 30%. Главным недостатком данной группы кормов является то, что некоторые производители добавляют в состав усилитель вкуса. Для взрослой особи он сильного вреда не принесет, а вот щенкам такую еду лучше не давать.

Супер-премиум класс

Относятся к дорогим кормам, и могут быть использованы в качестве альтернативного питания для собак и служить полноценной заменой натуральной пищи.

Холистики

Элитная категория кормов. Сбалансированность компонентов и энергетическая ценность в них на самом высоком уровне. В составе никаких субпродуктов! Только натуральное мясо! Помимо него используют рыбу, растительные и злаковые компоненты. Любая собака от порции корма данного класса получит суточную норму минеральных организмов. В ряде случаев продукцию супер-премиум класса рекомендуют использовать для решения различных проблем питомца со здоровьем (сахарного диабета, ожирения, слабого желудка).

 

Корм для собак

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование материалов с нашего сайта допускается только при наличии активной гиперссылки. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ. Для получения подробной информации о стоимости указанных услуг, пожалуйста, обращайтесь по телефону указанному на сайте. 

Этот отличный сайт разработан в веб-студии «СайтКраснодар.рф»

Яндекс.Метрика